お正月料理と年末のご挨拶

2012.12.31(Mon)

今年ももうすぐ終わり。正月を迎えるおせち料理。



栗きんとん。サツマイモは我が家のもの。なかなか綺麗な淡い黄色が出ました。
IMG_7017.jpg



田作り。生落花生を炒った物と合わせた変り種。これがなかなか香ばしくておいしい。正月前につまみ食い。
IMG_7011.jpg


はりはり漬けは畑で収穫した大根を切り干し大根にして、それを漬けたもの。ラベルも自家製。大根の絵と文字は妻が描いてくれました。
IMG_7012.jpg


2012年は久しぶりに北海道にも行ってアザラシを見られましたし、富士山にも登ったし、沖縄でダイビングもして、ゼンマイもとりました。
来年はこうしたい、、、という大それた希望はあまり無く、家族やアザラシや世の中が平穏で暮らせればそれでいいのですが、出来たら2~5月に北海道で野生のアザラシを追いかけたいです。あと二ヶ月にいっぺんくらいは本サイトも更新したいです。

どうぞ来年もよろしくお願いいたします。
関連記事

COMMENT

POST COMMENT


プロフィール

ひろき


著者:ひろき

内容:
・アザラシ、海棲哺乳類、鳥、海底の這いずりモノの記録
・旅の記録
・読んだ本の記録
・団地のリノベーション
・その他日々思いつくこと

著者連絡先:
tokkariblogあっとgmail.com
(あっとは@に変換ください)

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

経県値

↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。